浩嘉blx297

产后脱发严重而且精神不振,吃什么好呀?

生完孩子以后,总觉得自己精神不振、吃饭也没有什么胃口,而且这段时间脱发也很严重,因为孩子还在哺乳中,所以想请问一下有没有什么食疗的方法呢?

西瓜红

分娩了之后新妈妈掉发是很正常的,不过好好护理过两三个秋天就好了,带小宝宝很累的,建议妈妈保持一个良好的心情。

ji702i☆

针对你的这种情况,确实可以通过食疗的方法进行调理,主要通过滋补肝肾,益精明目,强壮身体这三个方面进行调理。这里给你推荐一道食谱,可以帮助你改善目前的情况。滋补肝肾,益精明目,强壮身体。而且此汤甘香可口,适合一家大小日常佐膳饮用,尤其是身体虚不受补的人,更可以之作滋补强身的佐膳靓汤。
如果身体虚弱,血气不足、肾气虚、精神不振、饮食无胃口、眉毛稀疏脱落、视力日衰,可以用此汤佐膳作食疗。
1.海参煲猪展汤
已发海参600克,生姜2片,猪服肉400克,精盐少许,排骨300克,葱1条。
制作方法
(1)拣选已发海参,用清水洗干净,再用姜、葱下锅焯一焯,用冷水泡着,备用。
(2)拣选唐排骨(煲汤骨),斩件,与猪服肉分别用清水洗干净,备用。
(3)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切2片,备用。
(4)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人海参、猪服、排骨和生姜片,候水再滚起,改用中火继续煲至3小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。