slq123456

小儿右腿关节疼痛怎么办?

我女儿四岁,这两天右腿关节疼痛难忍.右腿不敢走动,关节不敢回弯一动就大哭.到医院检查做彩超骨骼没事,请问专家是怎么回事.

小子墨

小儿膝关节疼痛可以见于许多疾病中,尤其应该意识到膝以外的疾病有很多也会出现膝关节疼痛。

膝关节疾病主要有膝关节化脓性感染、膝关节结核(包括膝关节滑膜结核、骨结核、全关节结核)、外伤性滑膜炎、先天性盘状半月板等。其他还有膝部的其他骨骼及软组织疾病,如胫骨结节骨骺炎、胫骨内踝骨骺炎、骨肿瘤(包括良性的外生滑膜软骨瘤,恶性的骨肉瘤和尤文氏瘤)。

髋关节疾病中主要有股骨头无菌性坏死、髋关节结核、阔筋膜张肌无菌性炎症、髋关节一过性滑膜炎等。