MIYA

42天婴儿体重不达标

我的宝宝今天42天, 体重一直不达标。出生7斤4两,4周9斤,6周9斤4两。我的喂养以母乳为主。奶涨时一个奶能挤140ML,一天奶涨3次,上午,下午,半夜。宝宝基本吃不了。孩子醒的时候两个小时喂一次,晚上睡觉3到4个小时一次。奶粉基本不加,宝宝也不爱吃。刚刚吃了40ML奶粉, 又回头吃母乳吃了好久。 孩子不大睡觉,一天总睡眠时间14个小时左右,有一天可以连续16个小时不睡觉。 大便一天4到5次,比较稀,有奶瓣。早上起来固定一次,其他时间不定。 不知道是哪里出问题了。我的奶水质量不好吗?该怎么样提高?宝宝的睡眠是不是影响体重增加和智力发展?大便正常吗?我要给她加奶粉吗? 谢谢大家了!

huangxiuzhu

母乳是最好的,但是你宝宝睡得太少了,一般像你宝宝这么大的孩子应该一天都是在睡眠当中度过的,睡的越多长的就越多吗,你说你宝宝现在都只有睡上个14小时,我宝宝那时刚出生的时候吃了睡,睡了吃的,基本没有醒的时间,现在四个月都基本上有14小时以上的睡眠这才好吗.睡眠不足肯定会影响宝宝的成长的.你说宝宝16个小时不睡觉的话会长的大吗,我宝宝42天的时候长了三斤多,生下来是六斤二两的42就有九斤多了.去问一下医生吗?有什么办法使宝宝的睡眠好转起来,你这样不行的.
你如果都吃纯母乳的话大便是正常的,你说奶水很足了,干嘛要给他吃奶粉啊?
祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

quansoft

不怕,你的宝宝是正常的,不用担心得过多,我的宝宝现在也才两个多月,那时在月子里时,也是不太爱睡觉,他想玩时就玩,要睡时你怎么动他,他也不醒。体重是说不准的,你只要奶水够你的宝宝吃,就不必去吃奶粉,母乳是最有营养的,除非奶水不够了,才要吃奶粉,放心好了。祝你的宝宝健康成长!

happyhaoyang2007

如果宝宝不爱吃奶粉的话就不用给你吃了,因为你的奶他都吃不完的呀。另外,其实不用给他规定多长时间给他吃一次奶的,如果宝宝是醒着的,你就可以把奶给他吃的(只要他要吃,就让他吃),我宝宝是什么时候要吃了我就给他吃,我才不会听医生或是长辈们说什么要定时吃呢,现在我家宝宝四个月7.8KG很可爱的,胖乎乎的也很好玩,很强壮的。你说宝宝睡眠不好,也有可能是跟没吃饱有关系的。建议试着给他多吃几次,可能你的这些问题都会随之解决掉的。
我宝宝的主页http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php