qianqiu51q

最近胃口很差,头发掉的也厉害,吃什么好?

我最近吃饭胃口不好,头发也好肯掉,每次梳头都掉一大把,朋友劝我去抓两副中药调理,可宝宝还在吃奶,请问有什么食补的方法吗?

幻丝3q80ㄇ

你这种情况可以通过食疗的方法进行调理,主要通过补肾健脾,养血生发几个方面去调理,这里给你推荐一道食谱,可以帮助你改善目前的情况。
芝麻黑豆泥鳅汤
配料
泥鳅约500克,黑豆、黑芝麻各100克。
烹饪方法
(1)黑豆、黑芝麻洗净;泥鳅洗净,下油锅稍煎黄,铲起。
(2)把全部用料一齐放人锅内,加清水适量,武火煮滚后,改文火煲至黑豆炝,调味供用。
作用
补肾健脾,养血生发。主治脾肾两虚,精血亏损,脱发,须发早白;或脾胃虚弱之面色萎黄;或肾虚之阳痿、消渴、便秘;或湿盛疮癣瘙痒等。
注意,若平素胃寒者,黑豆、黑芝麻可不用;过食黑豆会胀中者,可加少许陈皮同煲,以行气消胀;大便溏泄者不宜多饮本汤。