越来越快乐

孕妇为什么皮肤变黑?

怀孕之后皮肤就变黑了很多,好多人都说这个是正常的现象,说生了小宝宝之后就会变白了,这个是真的吗

天汉竹笛

有些是天生肤质黑的,有些是后天晒的,还有缺乏维生素C也会变黑,所以在孕期要多吃些含维C丰富的水果蔬菜这些,对宝宝跟自己都好,还有在孕期也要懂得适当的保养好肌肤,用些孕期专用的就好。

提问者对回答的评语:非常感谢

萌小喵喵

主要是由于孕期激素水平变化导致的,在孕期,腺垂体分泌促黑素细胞激素增加,增多的雌、孕激素有黑色素细胞刺激效应,使黑色素沉淀和增加,因此孕期会变黑,这样的情况在分娩过后可以通过适当调理恢复的。

禹涵娘

是真的,怀孕时雌激素分泌不一样了,会导致人出现不同的反应。你可能怀的是男孩,一般带男孩的妈妈皮肤会差一些,粗糙,暗。