黎银pa97

孩子很努力,但是学习效率不高,我该表扬他吗?

我家孩子上初一了,学习比较自觉,可是我发现他的学习效率不高,看着他在书桌前辛苦的样子,我真不知道该不该去表扬他?

㊣妮妮妈

孩子是没有找到学习的方法吗?你可以给孩子提些意见告诉孩子该怎么学,当然也要鼓励表扬孩子,比如一道题你可以给孩子说“如果我们这样做是不是更好些”又不伤孩子自尊还能帮助孩子学习

mengdijㄕ

孩子很努力,但不出成绩,这让父母很苦恼。该不该表扬鼓励呢?在赞美孩子之前,必须先掌握孩子的强项与弱点。对先天较迟钝的孩子来说,就算称赞他的努力也不太可能有好结果,这类孩子学习时间长不是困为比较有耐心,而是本来在解决问题时就会花比较多的时间。对这类的孩子称赞过程,等于称赞一个行动缓慢的孩子最具关键性的缺点。这时,与其称赞努力的过程,最好在过程中就给予赞美。此外,个性较温驯、善良的孩学会为了获得父母的肯定而努力,因此长时间坐在书桌前想着其它事,或是毫无意义地重复不貝效果的行为。
并不是盲目地表现出一副很努力的样子就可以获得称赞,也不是长时间坐在书桌前就算重视过程,更不是解开很多题目就可以视为付出很多努力。唯有为了解决课题有效率地努力,才有资格获得赞美。
因此,父母在赞美孩子努力的过程时,一定要正确掌握孩子的特性、努力程度、想做的事等,并且要拟定计划,具体知道要怎么赞美孩子。唯有在孩子确实执行后再给予赞美,才能获得相对的效果。

文鑫妈妈620QQ

只要孩子有一点进步,我们都要鼓励他,这样才可以让他更有信心

ihqgfqt

应该鼓励宝贝啊,重要的是宝贝的学习态度啊,而且宝贝学习不好没什么关系啊,重要的是宝贝的态度啊。