wenfengmjo

宝宝已经断奶了,但是不怎么喜欢喝配方奶怎么办?

我家宝宝都已经1岁半了,之前都是纯母乳喂养的,从来没喝过配方奶。最近给她断奶了,可她不喜欢喝配方奶,每次只喝个三四十毫升,哪怕是一早起什么都不吃的情况下,也只喝这么多,一天总量还不到l00mL。这可怎么办呢?

gou75

给宝宝断母乳建议采取循序渐进的步骤,最好的办法是先混合喂养一段时间。现在的情况,有可能是因为宝宝还没有完全适应配方奶,就已经断了母乳,解决办法只能是慢慢培养宝宝对配方奶的认可,给予适度的鼓励和表扬。不过,有的时候,宝宝也并非不爱喝配方奶,而是还没有适应奶瓶喂养,因此,试着给宝宝换更柔软些的奶嘴,或者换用小杯子喝奶,看看有无改善。除此之外,请注重固体食物的营养,在奶量远远不够的情况下,一日三餐定要营养均衡且全面,特别要保证肉、蛋、豆制品,以保障优质蛋白质的摄八量。在奶量达标之前,请给宝宝适度补钙,并坚持补充维生素D。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

慢慢来,每次少量少量喂给宝宝喝,等他适应了之后就可以喝很多了。你也可以给宝宝吃辅食呀,比如蛋黄、蔬菜泥、水果泥、稀饭都可以的。