jia910fly

宝宝咳嗽,喉咙有痰,有什么食疗的方法吗?

我家宝宝四岁半,最近咳嗽有痰,在医生那里开了两天的咳嗽化痰药,吃了没有什么效果,请问有什么食疗的方法吗?

听海1979

猴枣散,另外多喝些水,如果痰太深的话,可以做一下理疗,我宝宝就是这样,做了两次理疗好多了,效果比吃药还理想,也不会影响宝宝的身体。

仍修军gyο0305

下面这道紫菜猪心汤,可以起到化痰的作用,而且还能清热利尿。
配料
紫菜50克,猪心250克,料酒、精盐、味精、葱段、姜片、熟猪油各适量。
烹饪方法
(1)将紫菜用清水泡发,去杂洗净泥沙;猪心洗净,从中剖开,下沸水锅中焯去血水,捞出洗净,切片。
(2)锅上火烧热,加入猪油,下人葱段、姜片煸炒后,放入猪心片,烹人料酒煸炒至水干,加入清水、精盐、味精,烧煮至猪心熟烂,加入紫菜,用旺火烧沸,出锅装入汤碗即成。
作用
紫菜含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、锌、碘、锰、氨基酸、磷脂、尼克酸、挥发油、维生素A、维生素B1、维生素B2等。有化痰软坚、清热利尿、治瘿瘤、脚气、水肿等。《随息居饮食谱》载紫菜“和血养心,清烦涤热”。紫菜含碘丰富,能维持甲状腺正常生理活动,维持头发乌黑秀美。
猪心含蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、尼克酸等,有镇静、安神、养心、补血的作用。

fgfdd

孩子喉咙有痰多给喝些水,可以熬些梨水给孩子喝喝。可以给孩子用些小儿消积止咳口服液、益气贴、猴枣牛黄散、健儿清解液都是不错的小儿中成药。可以勤给孩子拍拍背,这样也有助于孩子痰的排出