yuanjiefua

四个月的宝宝可以吃些什么了?

宝贝女儿咪咪现在4个多月了,是母乳和奶粉一起吃的,现在我想是不是现在可以吃些什么了?第一次带宝宝,也不敢乱添东西!有经验的过来教招了!谢谢

muyixixi

正常宝宝添加辅食在4-6个月,如果宝宝没有想吃的欲望,可以等6个月再添加辅食,一般宝宝开始添加辅食,一定先喝点果汁菜汁,逐渐过渡到果泥菜泥,米粉等容易消化的食物,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

碧空如洗

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,世卫建议6个月后添加辅食,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。