you博一198n

不和孩子同睡的其他让孩子好好睡觉的方法是哪些呢?

我的孩子4个月,本来一直和我们同睡,但是他睡觉总是太调皮,我老公不许和孩子同睡,但是我又舍不得,请问我该怎么办呢?

碧玉厍ㄢ

边斗式方案
不想让孩子睡在他们床上但还是愿意靠近孩子睡的父母可以采用边斗式方案。把童床一边的栏杆拆掉,把拆去栏杆的一边靠在你的床边。把童床固定在你的床架上使之不能移动,把童床的床垫调整到与你的床垫完全一样高,要保证两个床垫之间没有空隙。这种安排方式对那些家里没有特大号床但想试试与孩子一起睡的家庭特别合适。对于那些睡觉时特别爱扭动因而需要自己的空间的孩子也是一个很好的选择方案。也可以去买一张专为靠在大人床边设计的边斗式童床。
加长加宽式大床
当孩子长大到在边斗式童床里睡不下了,下一步就是把床加长加宽。可以用以下方法做到这一点:
1.在床边放上一张双人床或滚移式折叠床。
2.在床边放上一张床垫、睡袋或是棉褥垫。尤其对于那些年龄较大,但有时由于做噩梦或是情绪紧张(生病、搬家、上学等)而需要进入父母房间的孩子,这样做可以让他们放心。
3.从一堵墙到另一堵墙那么大的床垫。这种做法在我们国家里不大有,但在许多别的国家里(如日本),卧室就是一张大的睡席或床垫。与哥哥姐姐同睡
在通常的情况下,在开始的1~2年(或更长)的时间里孩子与父母亲一起睡,然后就搬到某个哥哥或姐姐的房间里,以后才逐步搬进他自己的房间。研究表明,3岁以下的孩子与他人睡在一个房间里要比独自睡自己房间好。父母亲常常报告说,睡在一起的兄弟姐妹不太吵架。
当孩子在度过青春前期(约9~12岁)阶段而要求有更多个人空间时,大多数孩子想要一个自己的房间。尽管每人一个房间可以为每个孩子提供发展爱好、特殊兴趣、学习等的空间,可我并不认为卧室分开重要到要求一个家庭承受过重的经济负担。父母亲不应该只是为了让孩子们每人有一个房间而超时工作,结果与孩子分开的时间更长。

西瓜红

妈妈都是这样舍不得的,不过妈妈可以给宝宝找个婴儿床,摆在妈妈大床旁边,这样宝宝应该会放心的睡了。