安安七公主

47天大混合喂养宝宝便秘怎么办?

坐月时宝宝每天都有大便,满月后开始5天未大便,没有呕吐现象,去医院开了开塞露后拉了一次,到现在第四天又未大便,怎么办?有吃蜜蜂水,还有苹果汁,也有给宝宝做顺时针按摩,但就是没什么效果。怎么办?愁啊!!!

琪婉兮

“开塞露后拉了一次,到现在第四天又未大便”情况和我家琪琪一致。
我们咨询医生要求每天给宝宝提供水,尝试和苹果和莉汁。
简单的措施,和宝妈说的一样从脐部向外,轻轻画圈按摩腹部。平躺移动腿部做画圈运动这样是为了刺激宝宝的胃部肌肉让肠胃道蠕动*抱起宝宝处于蹲坐位* 在宝宝肛门周围擦拭水性润滑剂(我家用的就是香油)宝妈是混合喂养配方奶可调换配方奶的种类。看便秘是否缓解

提问者对回答的评语:谢谢,不知道会不会有所改善。

红唇魅影648QQ

一定要给宝宝多喂水啊,可以少量多次喂,妈妈饮食也要注意啊,不能吃辛辣刺激的食物,凉的也不可以哦,请个月嫂吧,自己带宝宝很辛苦的,月搜都是专业培训的,经验丰富,妈妈还能和月嫂学习育儿知识,以后自己带也会很轻松

涛涛妈2010

这个和宝妈的饮食也有关系的,宝妈饮食要清淡,不吃上火的食物,另外,可以在奶粉里加葡萄糖,还有就是两餐间喂 水,这么小的孩子不要喂蜂蜜水和果汁,会引起肠胃功能紊乱的

涓涓丫丫

平时给宝宝适量多喝一点水,也可以配上一点纽僈思的益生菌一起润润肠胃