hu025dㄕ

1岁的宝宝断奶时喂什么比较好呢?

我家宝宝已经一岁了,想过几天给他断奶,以前都是辅食跟母乳混合喂,请问1岁的宝宝断奶时喂什么比较好呢?

m6go海外母婴

1岁的宝宝可以给小宝贝吃点奶粉,这个时期也要给小宝贝吃点辅食了,种类可以很多了。

梦旋miao881h

补充喂养食品的成分是一些经过加工的,当地出产的植物性食物。不过有些补充喂养食品含有一定数量的脱脂奶粉,通过混合可得到最佳的蛋白质效价。此外还添加矿物质,通常是钙和铁以及维生素。某些可以单独作为代乳食品的混合食品,将它添加到其他的断乳食品中,通常会进一步增加食物的营养价值。
目前有三种不同类型的低成本商业化生产的混合食品:
1.以主食谷物为基料的混合食品,添加浓缩的植物蛋白,例如棉籽粉。这种混合食品中不含有动物性蛋白质。
2.以小麦、高比例预煮豌豆和小扁豆为基料,混合10%的脱月旨奶粉。这种混合食物可提供大部分的蛋白质。
3.以谷物(小麦)和豆类为基料的混合食物,添加浓缩植物蛋白(大豆粉)和5%的脱脂奶粉。
这类混合食品大部分都添加维生素和矿物质。所有的混合食品都含有20%以上的蛋白质。由于浓缩蛋白质的能量值通常比较低,所以在食用混合食物时应添加一些糖或者是脂肪。