梁zienwm97

父母要怎么应对那种高要求的孩子呢?

我的宝宝已经3个月了,感觉非常难带,每天都要哭闹几次,睡觉也不好,吃奶也哭,有人说这是一种对父母高要求的孩子,那么要怎么应对这种高要求的孩子呢?

环z

孩子在婴儿时期很早就能看出是不是高要求的。这些孩子的妈妈简直就无法把他们放下去睡。这种孩子你无法用同样的方式安抚他:今天起作用的办法明天就不起作用。这样的孩子持续不断地在挑战父母亲的创造发明能力。这类孩子不仅对父母的创造能力是个挑战,对老师的创造能力也是个挑战。他们常常被不公正地贴上“患有多动症”或“无学习能力”的标签,其实这常常只能说明学校的制度不适合孩子的需要。这种孩子需要超出一般水平的教学,就像他们需要超出一般水平的育儿方法一样。他们不能很好适应一般的学校制度,如果强迫他们去适应,他们就会变得灰心丧气、无精打采,他们的表现越来越差,变得越来越不受欢迎。
高要求孩子情绪紧张,特别敏感,常常坐立不安,哭起来时间很长而且看上去像是毫无道理,既影响睡眠,又影响吃东西和安定下来。他要求不断地与母亲身体接触。他对一般的安慰方式常常感到不满足,做出的反应时好时坏。这种孩子带起来又花时间又花精力,有时连母亲见他也头痛。这种孩子会使他父母的婚姻变得紧张,把整个家庭(包括他自己)弄得心情不好,疲惫不堪。
研究确定,婴儿的性格和他们的睡眠模式是有联系的。在这些研究中,好弄的孩子被称之为是精神状态正常的、有适应能力的、容易接近的和积极的;而难弄的孩子则被说成是不正常的、对新方法适应能力和接受能力差的、情绪紧张和消极的。研究人员发现,难弄的孩子比起好弄的孩子来,白天少睡一小时,晚上少睡两小时左右。白天表现得性格非常积极的孩子睡觉时也表现出高度的不安定和扭动。

我是惠妈妈

宝宝哭闹应该也是有原因的,您看看宝宝是不是哪里不舒服导致的,无缘无故的孩子是不会哭闹的,给宝宝盖得,穿的都要舒服,宝宝才会更好