cangxingha

青春期的男孩为什么会长胡子呢?

我家儿子16岁了,除了声音变化外,我发现他最近长胡子了,也许觉得影响美观,他老想把它们拔掉。那么青春期的男孩为什么会长胡子呢?

niu贝haha89

胡须是男性进入青春期的标志之一。青春期男孩之所以会长胡须,是由雄性激素作用的结果。胡须受睾丸分泌的雄性激素激发而生长出来,它和隆起的喉结等一道成为男子的第二性征。生殖机能越旺盛,胡须生长就越快,因为长胡子部位的血管分布较多,养分比较容易得到。
进入青春期的男孩13—14岁开始长胡子,到30岁左右是胡子生长最茂盛的时期,30岁之后生长速度变慢。健康男子的胡子每天能长0.4毫米,胡子比头发(每天长0.2—0.3毫米)生长得快,这主要源于长胡子部位的血管分布比头发根部的血管分布多,养分供给比较充足。一般成年人的胡子约有25000根,但根据不同个体,也存在比较大的差异。
现实生活中,不同人的胡子大都不一样,例如颜色、疏密程度各有不同。胡子的出现与雄性激素有关,但并不意味着谁胡子浓密谁就雄性激素特别多,谁脸上无胡子谁体中就无雄性激素。人体内雄性激素的正常含量是一定的。

我是惠妈妈

因为孩子体内的激素发生了改变,所以,这是孩子的第二性征的表现,长胡子是正常的现象,叫孩子用正常的心态来面对就可以了