我还是我385QQ

8岁孩子可以长期吃益生菌吗

你好,我孩子肚子经常疼,都有一个多月时间了,经常便秘,在儿童医院去拿了药吃了,但是每天要喊疼两次,我停药后就用益生菌(保健品)和酸奶给他调理了一个月了,现在2天上一次厕所,请问我能继续给他服用益生菌,服用时间不能超过多久呢?谢谢!

我是惠妈妈

益生菌经常吃也会有依赖性,并且对孩子的身体会有影响的,您给孩子改善便秘的现象,可以通过饮食来调理,给宝宝多吃些含有粗纤维的食物,对缓解便秘很有帮助,多吃地瓜,萝卜也是很好的

木头人Q

益生菌偶尔吃就好,不能天天让宝贝吃的哦,依赖上了,反倒让宝贝自身的消化系统不利,还是尽量多让宝贝吃下新鲜的水果,青菜哦,多多摄入膳食纤维了,宝贝的便便应该会更好。

我是惠妈妈

益生菌经常吃也会有依赖性,并且对孩子的身体会有影响的,您给孩子改善便秘的现象,可以通过饮食来调理,给宝宝多吃些含有粗纤维的食物,对缓解便秘很有帮助,多吃地瓜,萝卜也是很好的