leyulanfo8

哪些食物对母乳喂养的孩子睡眠有不良影响?

我是一个3个月大孩子的妈妈,一直进行母乳喂养,因为个人有些不好的饮食习惯。请问哪些食物会给宝宝睡眠带来不好的影响呢?

战rongxuan6

咖啡因
每个人对咖啡因的敏感程度有极大差异。咖啡因在某些人身上对睡眠的干扰作用很大,而对另一些人却没有多大影响。咖啡因可通过哺乳母亲的乳汁传递到孩子身上,会影响孩子的睡眠和行为。咖啡因进入母乳的量很少,因此一位哺乳的母亲必须要吃大量咖啡因(至少6杯咖啡)才能看得出对婴儿的影响。同样,母亲和婴儿对咖啡因的敏感性有显著不同。咖啡因通常会延迟入睡所需要的时间并且会破坏正常的睡眠阶段。摄人大量咖啡因的人一旦戒除或戒除过程中会经受到头痛、警觉性差和易怒等症状。含咖啡因的食物有咖啡、可乐、茶和巧克力。喂奶的母亲应该知道,有些非处方药,包括感冒药、头痛药和减肥药,都含有大量的咖啡因。如果你的孩子对咖啡因过敏,你一定要注意药品的标识。
尼古丁
吸烟者一般要花较长时间才能入睡,晚间也醒得较多。其效果跟咖啡因差不多。研究表明,抽烟会对哺乳母亲的催乳激素起抑制作用,尤其是对那些每天抽烟15根以上的母亲。抽烟还与产乳量低和断奶早有关。
酒精
少量酒精,如一杯葡萄酒,可能有助于使人更快入睡,并对整个晚上的其余时间几乎没有什么有害影响。但是睡前大量喝酒会在下半夜造成危害。一个人可能人睡较快,看上去醉得不省人事,但酒精的作用逐渐消失时,会使人睡得不很踏实,并且醒得早,醒来时带着酗酒的后遗症:口干,肌肉酸痛,一抽一抽的头痛和心跳加剧。酒精通常会抑制快速眼动睡眠。长期嗜酒者经常会做噩梦,这种情况在戒酒期间更为厉害。总的来说,过多喝酒只会干扰睡眠而不是改善睡眠。
垃圾食品(指热量高但缺乏营养价值的填肚食品如土豆片等)
含蔗糖和人工颜料成分高的食品可能会干扰睡眠。相比其他食品,有些孩子更容易受垃圾食品影响

俊宝贝妈妈

对宝宝睡眠有影响的食物有,咖啡,有兴奋大脑的左右,吸烟,辛辣食物等等