恒浩20123f

我家儿子进入青春期后越来越胖为什么?

我家儿子今年14岁,平时就稍微有点胖,自从进入青春期后,身体越发的胖了,给孩子也带来了很多的困扰。到底是什么原因导致孩子青春期肥胖呢?

涛华shi3ze

由于现在人的生活水平的提高,肥胖的人也越来越多,可是青春期男孩的肥胖会给自己的生活造成了很大的困扰,不仅使身体素质降低,更给他们的生活带来了严重的问题。首先,肥胖的青春期男孩心理上就有严重的自卑.造成同学朋友之间的交流障碍。其次肥胖还可能致使青春期迟来,影响男孩身体的正常发育。
肥胖已经是一个世界性问题,而且其增长速度惊人。对此,家长一定很关心,是什么原因导致肥胖指数的增加呢?
第一,遗传因素
爸爸的遗传基因对青春期男孩肥胖与否影响非常大。如果青春期男孩的父母中有一个人为肥胖者,青春期男孩的肥胖率约为50%;如果父母双方都为肥胖者,则青春期男孩的肥胖率就上升至80%。
第二,母亲孕期过度肥胖是青春期男孩肥胖的隐患
青春期男孩的肥胖跟母亲怀孕期间的肥胖也有很大关系。在男孩m生前,母亲过度地摄人营养,会使出生后的男孩肥胖,因此,在母亲怀孕期间维持胎重是十分必要的。
第三,能量的堆积
青春期男孩一般都喜欢甜食,而这些甜食大部分都含有很高的糖分。特别是含糖的软饮料,更加容易被身体吸收,这样久而久之,就会在青春期男孩身体内堆积过多的能量。
第四,过多地食用快餐
大多数快餐中含有负面膳食因素,例如脂肪、高血糖等高能量的物质。而快餐作为很多青春期男孩喜欢的食品.给他们的肥胖埋下了很大的隐患。
第五,家庭饮食结构不合理
很多青春期男孩饮食习惯不好跟爸爸本身就存在偏食、挑食的问题有关。特别是有些爸爸嗜好甜品、油炸食物等,青春期男孩跟着爸爸共同吃饭,发胖就在所难免了。
第六,生活不规律或过度嗜睡
有些青春期男孩在睡觉之前一定要吃很多东西,或者睡觉时间过长,都是引发肥胖的重要原因。
从上面诱发青春期男孩肥胖的原因我们可以看出,青少年肥胖并不是不能控制的,只要我们给青春期男孩进行有针对性的调理,就能让他们远离肥胖,健康成长。呼吁全家,健糜饮食,合理运动,铸造健康好身体。1.多跟青春期男孩沟通,共同养成良好的生活习惯,少吃糖分过高食品,适当调理饮食结构,多吃蔬菜、水果、豆类和瘦肉等。2.积极参加集体活动,多参加体育运动,保证体内热量的适度消耗。
3.多交些朋友,互相督促远离“垃圾食品”,并且在和朋友的相处中驱走自卑感。