睦chixiang7

孩子进入青春期,会有哪些方面的变化呢?

我家儿子今年13岁了,这些天我发现他声音有些变化,比之前嗓子粗了,有了自己的小秘密了,不知青春期的孩子还会有哪些变化呢?

心狄r

男孩子进入青春期各方面会有很大的变化
第一,阴毛出现
阴毛生长开始于阴茎根部的两侧,之后逐渐会向阴部蔓延,颜色由浅变黑,变得粗而卷,呈尖顶三角形分布。青春期男孩出现阴毛在11~12岁左右,大约18岁以后,阴毛发育基本完成。
第二,阴茎变化
青春期以前,男孩的阴茎很小,一般不会超过5厘米,大约到了12.13岁阴茎生长较快,青春期发育完可长至12厘米左右。
第三,变声
喉结出现,声音变粗。
第四,身高突增
身高突增是男孩进入青春期的信号。青春期男孩每年的身高增长大约为7~12cm,青春期期间平均增长值为28cm。
第五,性心理出现
由于性激素作用的结果,性心理现象出现,即是指人对性别特性的认识,主要体现为对异性的性幻想和向往。
第六,对异性产生好奇和喜爱
青春期男孩性情一般比较忧郁、暴躁,但是对待女孩却出现了少有的好奇心和耐心。这种情绪和行为等的变化受文化媒体及社会因素影响较大,称为第三性征。
综上所述,男孩在青春期生理上发生了翻天覆地的变化,心理也随之变化。作为家长要和男孩一起正视青春期的蜕变,帮他们顺利走过生命中重大的转折。

西瓜红

青春期的孩子的心理变化是最明显的,他的情感更深刻,认识能力进一步发展,开始性意识的萌发。