caiaix45か

我家孩子脸上长了许多青春痘怎么办?

我家孩子14岁了,最近发现他脸上长了许多的小痘痘,洗脸的时候一碰都疼,老想用手抓,有的还很大,顶都泛白了。对于这些痘痘,我们该怎么办?

西瓜红

孩子这样应该是由于内分泌紊乱,皮脂腺分泌亢进,皮脂腺堵塞引起的,或者皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致的。

zhiqiangqb

孩子脸上长痘痘这是很正常的,家长不必惊慌,正确洗脸和治疗就不会有事的。
一、认真洗脸。洗脸虽然简单,但却是青春痘的死敌。洗脸可以去除皮肤上的污垢堆积,从根本上扼住青春痘的源头。同时,洗脸也是有讲究的,要着重清洗额头T字部位和鼻梁的三角部位以及下巴部位。
告诉孩子不仅早起要洗脸,晚睡前也需要认真地清洗面部,保持脸部干净清爽,避免污物堵塞毛孔。洗脸后,还要对脸部进行一定的保养,爸爸要帮助孩子选择合适的护肤品。没事的时候不要用手碰触脸部,即使已经长出了痘痘,也不要用手挤压,这样很容易引起皮肤化脓发炎,同时脓疮破溃后往往会形成疤痕和色素沉着,而且很多时候会留下一些凹洞,这样就真的是得不偿失了。
二、养成健康的饮食习惯,对预防青春痘是有很大好处的。平时吃饭的时候,尽量挑选清淡的食物,多饮水,多吃蔬菜和水果。浓茶、咖啡、巧克力等极容易激发油脂及内分泌不平衡,这样会刺激皮肤形成更严重的青春痘,因此,平时尽量让孩子少接触这些食物。
三、及时治疗。青春痘如果已经较为严重,那么就要带孩子去医院接受专门的治疗,切不可乱用药物,等到留下疤痕则悔之晚矣。