改ㄐfather3

我家孩子正处于变声期,怎样帮助孩子保护好嗓子呢?

我们家儿子现在14岁了,最近声音比较粗,正处于变声期,那么如何帮助孩子保护好嗓子呢?

樊30t●1

男孩处在变声期,这是一个关键时期,如何保护好自己的嗓子?家长的帮助也很关键
一、变声期要让孩子注意保护嗓子。不要让它太劳累,避免长时间地大声说话、避免大声地飙歌。
二、在食物的摄入方面要注意以下几点①平时多吃些富含胶原蛋白和弹性蛋白质的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等。因为这些胶原蛋白和弹性蛋白质有利于发声器官的发育。②主食及副食要吃些软质、精细的食物,炒花生仁、爆米花、锅巴、坚果类及油炸类硬且干燥的食物尽量少吃,这样能够最大限度地减少对喉咙造成的损伤。③平时尽量少吃辛酸苦辣的刺激性食物,不要喝过冷或过热的水,这些都会刺激声带。忌烟酒。④吃饭时要细嚼慢咽,防止食物中可能存在的沙粒、鱼骨等刺伤咽喉部的组织。

涛涛妈2010

平时尽量减少大声说话,少哭。另外,饮食上要清淡 ,不吃辛辣的,刺激性的食物