谷雪038◎

宝宝夜里不停的哭闹怎么办呢?

我的宝宝最近夜里老是不停的哭闹,白天睡觉,弄的我们都休息不好,很是着急,请问我该怎么办呢?

fanyaominn

对新生儿来说,晚上频繁醒来是一种常见的健康的行为。但大一点的婴儿和一两岁的学步儿童晚上应该能睡得时间长一些。可是,有些跟着母亲睡的孩子却喜欢整晚不断地吃奶。有些母亲对这种与孩子同睡的副作用还能对付,而另一些母亲则发现,如果她们的孩子每天晚上把她们吵醒许多次,她们就得不到足够的休息。
解决这个问题的第一步是分析孩子晚上频繁醒来是否由于身体方面的原因。晚上频繁醒来可能是由于食物无法消化或过敏。在母亲和孩子的食谱中去除奶制品和其他一些常见的过敏因素,有时能改善睡眠状况。
有些大一点的婴儿和学步孩子晚上进食比较频繁是因为妈妈白天太忙.没有好好吃够。延长白天喂奶的时间和增加白天喂奶的次数可有助于减少晚上喂奶的时间和次数。可能必须在安静而又光线暗淡的环境下给孩子喂奶,以减少分心,促使孩子吃奶时间长一些。如果妈妈感到又累又烦躁,刚好可以利用这喂奶的时间休息或睡一会儿。同时,白天要多花些时间陪孩子进行喂奶以外的活动。这样做能减少他在半夜里对大人的注意力的需求。
婴儿和学步孩子生病时或是在进入一个新的发育阶段时,晚上常常醒得较频繁。有时甚至到新的发育阶段的挑战已经被掌握,或者孩子的疾病或过敏症状已经痊愈的情况下,孩子还会再三在晚上频繁地醒来。孩子对晚上频繁醒来已成习惯,最终弄得当母亲的疲惫不堪、怨声载道。到这种地步,父母亲需要采取某些行动。下面是一些建议:
填饱他的肚子
当孩子晚上醒来吃奶时,抱着他坐起来喂奶,好好喂上10~15分钟。如果他只吃上几分钟就重新入睡,要不了多久他就又会醒过来要求吃奶了。
在大人和孩子之间隔开一段距离
晚上孩子偎在大人胸前睡觉时只要在睡眠中一动就会去寻找奶头。试着在床边铺一个床垫,在床垫上给孩子喂奶让他入睡。孩子晚上醒来时,可移到地板上去喂他,然后重新回到床上。许多孩子在母亲与他们不是贴得很紧时醒得较少。
教孩子通过吃奶以外的方式入睡
开始教孩子通过吃奶以外的方式入睡。喂奶喂到孩子完全放松、昏昏欲睡。然后抽出奶头,拍他的背,摇他,抱着他直到他睡着为止。当他晚上醒来的时候,妈妈或爸爸可试用上面提到的任何一种方法哄他重新入睡,而不是喂奶。你有可能在他完全醒来要求吃奶以前就很快地使他重新人睡。慢慢地他就会学会自己放松下来而睡着了。
建立晚间喂奶的规矩
大一些的学步孩子应该能接受对晚间喂奶的一些限制。在正式实施前几天的白天先给孩子做准备工作。跟他说:“我们睡觉时喂一次奶,然后到太阳出来再喂”,或者“我们要等爸爸醒来起床后再吃奶”。当孩子晚上醒来时,你可以提醒他说好的新规矩,如果他不开心就安慰他,或许可以给他喝些水,但是不给他吃奶。孩子可能会抗议这种新的安排,可能会经历几个难受的晚上,但大多数孩子很快就会学会晚上醒得少些,醒来后不吃奶就又重新睡着。
“爸爸来管” 如果妈妈被夜间喂奶弄得筋疲力尽,那就该由爸爸来加盟了。当一个孩子在3个、4个、5个小时内醒了3次、4次、5次,那就该由爸爸来安慰孩子了。他可以抱着孩子来回走动、摇他、拍他的背或不管做什么只要能起作用。当母亲由于晚上没有睡好因而白天再也带不动孩子时,让爸爸接过去就非常有必要了。这样一个解决办法对于那些对孩子非常敏感、依恋的母亲可能有些难以接受,但她应该记住,让爸爸安慰孩子不等于“让孩子去哭”。在一个熟悉的、他所深爱着的父亲怀抱里哭不等于被一个人扔在童床的栏杆后面“哭哭够”。爸爸在他的小宝贝学着接受这种新的抚慰办法过程中应该要有耐心。这样做的回报是孩子将懂得,他不仅可以依靠妈妈也可以依靠爸爸来照顾他。
试这个方法最好放在周末,当爸爸第二天早上不需要一早起来去上班时试。如果母亲因为孩子哭而睡不着觉,或者她或者抱着孩子的爸爸可以跑到另一个房间去,到听力所及的范围以外去。

默默爱笑

宝宝白天少睡点觉,他想睡觉的时候就和他玩。