异凡のtnl53

我儿子对班上一位女生有好感,是不是早恋啊?

我家儿子今年14岁,最近回家老在我跟前提到他们班上的一位女同学,谈话中能感觉到他对那个女同学的喜爱和崇拜,我很担心,儿子是不是早恋了?

金蓓贝官方微信

通常女孩子从9~11岁左右,男孩子从10~12岁左右,开始进入这个性意识的朦胧期(异性好感期)。此时男孩、女孩性机能尚未成熟,对性别差异比较敏感。他们不是表现出对异性的关注、喜欢,而且当和同龄异性在一起会感到拘束、害羞,往往采取疏远和躲避的态度。而对成年的异性,又往往表现出过分的亲昵和依恋。因此,如果发现处于这个年龄段的孩子表现出对异性的亲睐,父母不必大惊小怪,因为这是很正常的事情。但是,不可否认,不少男孩女孩,会以为这就是爱情,而且把握不住自己,容易做出一些不成熟的行为。

jianhuibac

对于青春期早恋现象,着实让一些爸爸头疼,但是从调查数据来看,早恋现象并不是很普遍,只是部分男孩。有的爸爸认为,男孩进入青春期和异性接触就意味着在早恋,实则不然。青春期开始对异性关注,而且也关注自己的形象。这只是青春期发育的一个必经阶段。青春期男孩关注异性,主要有以下三个原因:
第一,生理原因
男孩进入青春期,性发育成熟,生理的成熟使他们有了性意识的觉醒。由于受到性别磁场的吸引,对女生好奇,并且喜欢接近女生。
第二,心理原因
青春期男孩开始有了独立意识,他们喜欢自由、独立、平等和受到人们的认可和尊重。男孩不再是透明的个体,他们有了自己的想法和隐私,想有倾诉的对象,有自己的知心朋友。他们不仅需要男性的哥们,同时也需要女性知己,所以青春期男孩对自己喜欢的女孩有了比较多的的关注。其实这都是正常的现象,他们之间没有严格意义上的恋爱关系,有的只是爸爸或老师给戴上的“帽子”。
第三,社会原因
随着社会信息传播的发达、多媒体技术的进步、电视电脑的普及,精神文化传播的主体良莠不齐,不良信息逐渐来袭,青春期男孩对此又没有清晰的辨别力,少数少年受了不良性信息的诱导,爸爸又没有及时与之沟通,很容易使他们对异性充满了渴望。
青春期是每一个男孩都要经历的一段心理与生理的特殊时期。假若加以正确的引导,就不会出现所谓的早恋现象,扰乱正常的学习与生活。

小尹浩妈妈

说好,不一定代表早恋,既然孩子和你说,那可能就没有早恋,只是有好感,适当的和孩子沟通,就应该没问题的