whp2420

上课时不认真

我儿子5岁了,最近学习轮滑,.老师说完他,他也不往心里去;教他方法,过后就忘.现在上课时,教练都不管他了.本着学习有始有终的原则,又不能终止学习.我看见他没有正行,不认真的样子,非常发愁.害怕影响他心理和以后其他方面的学习.回家也和他说过,但不见效.平时在幼儿圆老师也说他,我是一点则也没有了.

同同她妈

我是个小学老师,象这样的学生是很常见的,我认为主要原因在于孩子的注意力不集中。当然,你的孩子才5岁,就要专注于一件事上就更困难了。但是,注意力的问题很重要,你不妨从这个方面下手多培养一下。
要让孩子注意力集中起来,得必须找到孩子非常感兴趣的事或物,然后家长和孩子一起来学习,学习过程一定要充满乐趣及成功感,单调乏味的练习不符合他的年龄特点,如果总是学无所成,他也很容易就放弃,这是很正常的。家长不必心急,多和孩子有目的的玩一些游戏,这样既能增进感情,也能逐步培养孩子各方面的能力,千万别给他施加压力或责备他,很容易让他以后对学习厌倦的

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试.希望能和你探讨以一下幼儿过度到小学需要注意的问题

sep2006

可能孩子的心智还没发育好,也可能是教育方法不恰当,也可能是喂养不党,造成营养不良,恶性循环,也可能是以前受到什么不为人知的毒害(如药物,补品等)等,你要根据情况,找出原因才能对症处理.
建议你:1 改变饮食结构
2 定时定量的锻炼,加强运动
3 护理得当
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝健康快乐的成长!!