海露那hs7

孩子身体平衡的能力较差,应该怎样去培养和锻炼呢?

我家宝宝已经两岁了,可是我发现孩子的身体平衡力还不行,走路老是容易摔跤,我想请问怎么去锻炼和培养两岁孩子掌握身体平衡的能力呢?

谷菱3

要锻炼和培养两岁的孩子掌握身体平衡的能力,你可以通过宝宝坐轿子这款游戏来达到你的目的
宝宝坐轿子
游戏目标:能发展幼儿掌握身体平衡的能力,培养幼儿勇敢、大胆的精神。
游戏玩法:父母面对面站立,四只手交叉握,让宝宝坐在上面,两条腿分别伸到爸爸妈妈的两只胳膊中间。然后将孩子抬起,嘴里喊着锣鼓点:“锵锵”,同时踏着锣鼓点有节奏地边走边前后摇晃,让宝宝在摇晃中调节身体的平衡。抬轿摇晃时注意两人动作要协调一致,以免宝宝失去重心,造成心慌意乱。
多陪孩子做一些有益的游戏,让孩子在游戏中得到应有的锻炼,培养他们在生活中的一些能力。