wen5178

两个小宝宝成天打架该怎么办呀?

我家大宝宝比小宝宝大2岁,现在小宝宝刚会走路,两人成天打架成天哭,我觉得头都大了,请问两个小宝宝成天打架该怎么办呀?

堵79f098

随着单独二胎的放开,对弱小一方的偏袒,会在大宝心中埋下不满,使得双方的暴力冲突升级。正确的方法是在一开始两个宝宝有矛盾时,妈妈不要轻易当裁判长,而是引导宝宝们自行解决矛盾。比如,妈妈准备一个麦克风,假装自己是电视台记者,一本正经请电视机前的观众朋友们一起来评评理,判断一下谁对谁错。然后,妈妈将麦克风递给两个宝宝,请他们谈谈各自的看法,这一方法可以公平地给他们同等的发言机会,尽情释放自己的委屈,也促成他们反省自己的无理和冲动之处,妈妈也可以引导他们做一下角色互换游戏,两个宝宝从中学会了换位思考,以后发生暴力冲突的可能性就大大降低了。