弘文qur0216

为什么孩子进入青春期后,个头长得很快呢?

我家儿子今年14岁了,之前个头不算很高,我害怕他不长了,可是自从进入青春期后,我发现他的个头长高了许多,这是为什么?

加菲猫799QQ

孩子的发育有早有晚的,这个要因人而异 这个年龄的孩子正处于发育期 所以也是成长的最佳时期,一定要保证孩子的饮食营养啊

茂乐丹ぇ03

男孩到了青春期,身体发生了巨大的而变化。特别是身高有了明显的增高,因为:
第一,青春期是身高发育的生长期
青春期是人成长过程中身体与心理发展的关键期,此时的骨骼发育较快,受到脑下垂体分泌的生长激素刺激,会不断增生软骨,新生的软骨经钙化后形成硬骨,骨头因而增长变宽,身高进而增长。
第二,运动量的增加
青春期男孩较之儿童时期运动量加大,运动促进全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,所以运动也是导致身高增长的重要因素。
第三,荷尔蒙的分泌
人体中诸多荷尔蒙的分泌主导或影响孩子的生长发育,性荷尔蒙启动和生长激素交互作用,青春期男孩的身高、体重开始急遽增加。
第四,睡眠质量
常常听青春期男孩的爸爸说,自己的孩子进入青春期后比较贪睡,睡着了不易被叫醒,这说明青春期男孩的睡眠质量比较好,熟睡也是促进骨骼增长的关键。
第五,良好的环境
良好愉悦的环境对青春期男孩的身高也有很大的影响,一般轻松愉悦的环境有利于青春期男孩成长,而在压力过大的环境中青春期男孩不易长高。
青春期男孩之所以会迅速长高是生理发育的必然结果,还有体育锻炼以及营养摄人等原因。可见,在生长发育的青春期一定要培养男孩良好的习惯,并合理搭配饮食。

西瓜红

孩子进入青春期后,特别是小男孩,饭量大,运动量也大,个子就开始长的快了,很正常的哦,