lun45haha4

给孩子喂奶期间可以不需要避孕吗?

我孩子已经4个月了,一直是母乳喂养。我的例假一直也没来,所以我和老公一直没有采取避孕,请问是不是母乳喂养导致不来例假从而不要避孕呢?

旭尧qiao0j

孩子吮吸乳头对母性激素即促使产生乳汁的激素(又称催乳激素)有刺激作用。母亲血液里如有大量催乳激素在循环就会抑制排卵和雌激素、孕激素的生长,而后两种激素是在子宫中植入受精卵所必须的。当不发生排卵因而子宫内层不发生变化时,母亲就不会有月经,因而几乎肯定不会生育。抑制这些生殖激素所需要的吮吸刺激量和催乳激素量对每个妇女都不一样,但总的来说,要抑制排卵,要求白天和晚上都有频繁和强烈的吮吸刺激。
随着母乳喂养时间往前推进和孩子接近断奶,孩子吃奶次数减少,从而母亲身上的催乳激素量降低,雌激素和孕激素含量增加,于是出现产后的第一次月经。这是一个信号,表示该妇女的生育能力已经或即将恢复。在这第一次“警告性月经”之后不久,排卵就会重新恢复,生育能力也随之而恢复。在某些母亲身上,尤其是孩子年龄已在一岁以上的母亲身上,排卵可能先于月经来到。

俊宝贝妈妈

最好做些避孕,有人说月经没来,先排卵 的情况发生很多的,防护措施还是做好点好

zhmapples

一定要采取避孕措施哦,没来月经不代表没有排卵啦。。