eileen91369

大家给宝宝用安抚奶嘴吗

大家给宝宝用安抚奶嘴吗?网上说有好处也有坏处,大家觉得呢??

淘气靓妈

网上总有些帖子在说用这类东西的危害,我感觉,没这么严重。但是,妈妈们用安抚奶嘴之类的东西,必须要弄清楚,到底是宝宝需要,还是妈妈需要。有些妈妈,因为宝宝一用安抚奶嘴,就不再哭闹了,因此把它当成法宝,经常在宝宝一哭闹就拿出来用,这样不好。宝宝需要父母跟他进行情感交流,宝宝哭闹时,妈妈抱抱,多跟他说说话,唱唱歌,对宝宝将来人格形成很有好处。所以,妈妈们不要依赖安抚奶嘴。但如果,宝宝哭得很厉害,怎么哄也止不住,就可以用一用,因为太小的宝宝长时间剧烈哭闹,导致腹压升高,对宝宝健康不利,适当地哭,对肺发育有好处,但剧烈地长时间哭,则不利于健康。所以,妈妈们要在恰当的时候,适时给宝宝使用,不要因为自己手头上有事,怕宝宝闹就拿出来用,那样很不好。
至于,用安抚奶嘴,对身体、对口腔如何如何有害,我认为不存在。

小楷妈妈

我宝宝没用安抚奶嘴,给他买了牙胶他也不喜欢用,磨牙棒不喜欢吃,有时我就给他切一个苹果条,或是其它水果给他咬,挺好的.我个人觉得安抚奶嘴不好.

boyong

我家宝宝也是一样,不喜欢这些东西。

sqy-321

我给宝宝断奶的时候用了几次,后来就再也没用过,最好还是别用,没啥好处的

杉淘气

不会吧,我家宝宝就用安抚奶嘴,现在还在用,忘了在哪看到的,上面说宝宝用安抚奶嘴有好处,只是在1岁左右逐渐停止就行了,因为时间太久对宝宝长牙有影响,可是我家宝宝只是睡觉的时候用,那时候给她,不怎么用人操心,她自己一会就睡了,醒着的时候就不用,所以我觉得不会有太大的影响的,因为我们这的维族宝宝几乎都用安抚奶嘴,我看个个都长的挺漂亮可爱的,呵呵。

可心妈咪

不要用,弊大于利。会有依赖性也会对肠胃不好。

dudu0415

我的宝宝一直都用安抚奶嘴,但是是在一定的时候使用,比如:哭的比较严重的时候,不肯吃牛奶的时候,或是半夜醒来闹人的时候等等,用的时间不易太长,只要达到目的就可以取出来,随着孩子长大,可以渐渐减少,应该不会有太多问题.

fuxiaoman770521

我的意见是不让宝宝用,我认为还是让宝宝养成良好的习惯,用安抚奶嘴容易使孩子牙齿歪斜,孩子正是在出牙阶段,还是不用为好

毛毛语童

同意淘气靓妈的看法.顶一下.我家没用.

camel2007

关注中,不知道用好还是不好。我家宝宝一直没用。