象韩宏2baobei

宝宝吃花生被呛着了,怎么判断是不是呛到气管?

宝宝两岁,吃花生呛着了,连续咳嗽了一阵,然后要吃奶,一吃奶就睡了,翻身时还会咳几声,嗓子里像有痰似的,怎么判断宝宝是不是呛到气管了?

合十泪痕

宝妈,你好!这两天宝妈可以多观察一下宝宝的大使,看有没有把花生拉出来,拉出来 就没事了,相反就是呛到气管里了,该及时就医。

涛涛妈2010

如果呛到气管的话,宝宝会特别难受,喘不上气的感觉,如果宝宝很平静应该是没事的。密切观察

duola2013

没事的,宝宝吞咽不好抢到在所难免,抢到后不要马上躺下,最好让孩子安静的玩一会的