caizhiqid3

我家孩子个头矮小很自卑,作为爸爸我该怎么办?

我家孩子13岁了,可是个头却比同龄孩子矮,为此孩子很自卑,怕自己长不高,学习也没了兴趣。作为爸爸,我该怎么办?

小尹浩妈妈

可以告诉孩子,身高不代表什么,可能长的晚,平时也要多和宝宝交流沟通,看一些即使身高不高也很有成就的人和故事

允biman214t

孩子的个头高矮与很多因素有关,孩子可能会有一些心理负担,但是作为爸爸,首先要端正自己的心态,同时做好青春期男孩的的健康导航者。
1.杜绝自卑。同龄人都在青春期突然长高了,只有自己的儿子还是小男孩外形时,爸爸千万不要先自己乱了阵脚。要首先对青春期男孩此时的争强好胜心态进行调节,对他们脆弱的自尊心进行呵护,给他们讲解一些身高早发育和晚发育的生理常识是必要的。2.无论青春期的男孩身高增长是否迅速,都要关注孩子是不是处于正常的生理发育范围。
3.培养青春期男孩良好习惯。青春期适量的运动对身体发育好处很多,但爸爸也要多注意,不可为了追求长高而过量运动。保证男孩良好的睡眠,不熬夜。

手机用户23z0019

上面两位,回答问题不要不负责任胡乱讲。小孩子是长身体的阶段千万别放弃。可以联系专门的医院看是什么问题,对症下药。矮小是最影响男孩子一生的问题啊!我今年32了,一次恋爱也没有谈过。父母也是拿dxp之类的例子安慰我可是我不可能成为dxp,而且在成为dxp之前矮小带来的痛苦打击一点不少。做为父母一定要重视这个问题。为什么很多人用伟人的例子?这说明矮子成为伟人才能过那些正常人的生活!这还不值得引起重视到底什么值得重视?

手机用户23z0019

如果父母当初不是不负责任的胡乱安慰而是去正规医院做一次检查那么情况完全不一样,我不是责备父母而是希望别人不再犯一样的错误