胡问香2i

1岁婴幼儿有口气怎么办呀?

昨天刚给宝宝断了奶开始喝奶粉,宝宝还挺爱喝的呢,刚才闻到宝宝有口气了,味还挺大的,问问大家1岁婴幼儿有口气怎么办呀?

金蓓贝官方微信

孩子口臭,1.口腔卫生。刷牙是保持口腔洁净、防止口腔疾病、远离口臭最有效的方法。1岁以下的婴儿,在哺乳后或每天晚上,妈妈应用纱布蘸温水清洁宝宝口腔,或者哺乳后喂些温开水冲洗口腔;1岁以上宝宝不妨在每天晚上,喝些温开水,或用淡盐水漱漱口,也可试着用手指牙刷刷牙;2岁以上的宝宝,就可以自己学会刷牙了,不过,为了保证有效刷牙,还得在妈妈的帮助下完成。2.睡前停食。3.多喝开水。4.食具清洁:宝宝所用的食具、奶具等要经常清洁消毒,如果是母乳喂养,妈妈就要多注意乳头的洁净卫生,减少致病菌的感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。