涛2ι

两岁的宝宝一生气就喜欢咬妈妈的手怎么办?

我女儿两岁了,是个急脾气,每次惹到她不高兴了,就会使劲的咬我的手,咬的好疼好疼,有时候咬到还不肯撒嘴,怎么办啊?

我是惠妈妈

孩子养成习惯看,您应该叫孩子改掉这样的 行为的,宝宝在生气的时候,您可以选择一个孩子喜欢的东西,然后让孩子来和他喜欢小玩具诉说,妈妈在宝宝心情好的时候,告诉孩子应该怎么样做才可以,这样慢慢缓解孩子这样的行为

sheng0811

两岁孩子喜欢咬父母的手这是很正常的表现。要让宝宝从父母的感受中懂得道理,也是一个非常有效的说服办法。许多宝宝非常善于察言观色,他们经常在父母不注意的时候观察模仿。如果父母有不高兴的情绪,他们也会琢磨这个表情的含义。宝宝在发脾气时不听妈妈的话,还咬妈妈的手。妈妈表现出很疼的样子,并告诉他:“你把妈妈咬疼了”,然后问他“现在妈妈疼了,怎么办呢?”由于宝宝体验过摔倒时的疼痛,所以他会用小手轻轻地摸摸妈妈的手,相当于揉了揉,这说明宝宝已经知道自己错了,下回便不再咬妈妈了。