zhang03a07

怀孕2个月做阴道B超会导致流产吗?

我怀孕2个月了,之前有过一次宫外孕,这次怀孕医生建议做阴道B超来排除宫外孕。但这个孩子来得珍贵,做阴道B超会导致流产吗?

可乐乖宝

不用担心,阴超是一种安全的检查方式,不会造成胎儿流产的。

yi629vw55

不会的。孕10周以前,也就是前两个半月,做超声检查时包括阴道B超。在检查宫外孕以及孕囊着床在子宫角的地方等情况时,阴道B超有着特殊的优越性,其清晰度远远高于腹部B超。举个例子,阴道B超相当于两人面对面.能看到对方脸上的雀斑;但是腹部B超相当于隔了5米甚至七八米.脸上的雀斑就看不到了。
至于流产,其实大部分是染色体异常,或者子宫内膜薄,不容易着床,宫颈口松弛,婴儿发育不好等原因造成的。就算准妈妈什么检查也不做,在床上躺着,也有可能流产。如果在孕早期出现了流产的可能性,做阴道B超可以帮助确认,以减少官腔感染的可能。如果当时拒绝,过了一周再去,会大大增加宫腔感染的可能,对再次怀孕很不利。
对于宫外孕,如果使用阴道B超的话,45天就可以确诊,大大保证了准妈妈的安全。