dancui87lt

怀孕期间的超声检查做几次比较好呢?什么时间做好呢?

我昨天刚查出怀孕了,想着过几天就去做检查看看宝宝健康不健康,请教有经验的专家怀孕期间的超声检查做几次比较好呢?什么时间做好呢?

一抹如风地暖阳

怀孕期间B超检查做四次比较合适。第一次一般是在怀孕三个月的时候,到医院建册医生会建议进行B超检查。第二次检查一般是在做四维彩超,大排畸的时候。在孕期还会根据你的情况,医生安排做B超检查。在生产之前需要做一次检查看宝宝的发育情况。 做B超还是需要看,实际情况的。有些时候为了,看宝宝是否健康以及状态是否正常,可能会多做一两次。

理子寒a

整个孕期做超声检查大约4~6为好。
第1次超声检查,在孕8~10周做。
此次检查的主要目的是确定是否宫内妊娠(宫外孕最早45天时就能通过阴道超声查出来)、是否符合停经的周数、胎儿是不是有胎心、是不是葡萄胎。因为有了阴道B超,以前葡萄胎3个月左右才能确诊,现在可以提前到2个月左右就能确诊了。我们最早发现的是在59天时,通过早期的流手术处理掉,可以减少对子宫壁的损害。
这个时期还能发现早期的双胞胎.以提示预防双胞胎妊娠合并症的发生。
第2次超声检查,在孕16—20周做。
这次检查可以了解胎儿生长发育的大体情况。一些特殊的检测指标若错过这个时期,可能就不再显示了.比如颈部透明层异常增厚、羊膜囊绒毛膜囊局部未融合等。
第3次趣声检查,在孕24—28周做。
这次检查主要是排查我们国家规定的、超声检查必须看出来的六大类畸形。包括无脑儿、严重的脑脊膜膨出、严重的开放性脊柱裂、严重的胸腹壁缺损和内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良。
第4次超声检查,在孕36周到预产期前做。
这次超声检查主要看羊水的多少、胎盘的功能、胎儿有没有脐带绕颈等现象,或者是看胎位。此时发现胎位不正,可以尽早纠正。
在以上4次超声检查中,有可能会遇到因胎儿体位原因没有看到某个部位,或者遇到诸如羊水少等情况。这样的情况需要在调理一周后,再做B超复查。