涵山063tu

月子里可以带隐形眼镜吗?

怀孕前,我一直都有佩戴隐形眼镜的习惯,怀孕的时候一直都带着,还有几天就要生宝宝了,问一下大家月子里还可以继续佩戴隐形眼镜吗?

纪wenbo076i

由于产妇在产后结膜杯状细胞和其他腺体的分泌受到体内激素的影响而减少,导致泪液分泌减少,泪膜的均匀分布受到破坏,会影响隐形眼镜佩戴的舒适性。所以,产后3个月内尽量不要佩戴隐形眼镜。如果有需要,在佩戴时,要注意个人卫生,定期清洗镜片,每次佩戴的时间不宜过长。一旦出现眼睛红肿或其他眼部不适,要及时取出镜片并到医院进行相关检查。

任昊

建议别带,生完孩子你会很累,你需要多休息,月子里不让看电视,看书,看手机,你带着也没用,过半个月不带你也就习惯了,月子里不保养,更待何时