lingqinggり

和孩子同睡要做到哪些安全措施呢?

我的孩子已经3个月了,自己睡觉总是踢被子会生病,我想让他和我们睡一起,但是又害怕自己做不好,请问如果孩子和我们同睡要注意哪些事项呢

小骏骏麻麻

还是可以让宝宝单独睡的,用上睡袋就可以解决宝宝踢被子的问题了,

xiango1

1 床边装上护栏,或是把床靠墙放置。让孩子睡在母亲和墙壁之间而不要睡在父母中间。母亲通常不论在身体上还是精神上都比父亲更能意识到孩子的存在。
如果使用护栏,要保证护栏与床垫边缘齐平,中间没有缝隙,以免孩子滑进去。塑料网格的护栏要比用板条做的安全,板条缝中可能会嵌进孩子的手臂、腿,甚至孩子的头。
2 把床推到墙边,要保证床垫和墙之间没有空间把孩子嵌进去。有些类型的床可能床架靠在了墙壁上,但床垫没靠上。幼小的婴儿就可能会滑进床垫和墙壁之间的间隙,因而导致窒息。
3 睡一张大床,最好是特大号的。让孩子在太小的一张床上和太多的人一起睡不安全。不要让哥哥或姐姐与很小的婴儿一起睡。孩子们不像父母亲那样能意识到身边睡着一个小婴儿。
4 不要和孩子一起在长沙发上睡着。孩子可能会嵌进你的身体和沙发靠背之间,或者他的头可能会埋进靠垫中或是靠垫之间的缝隙中去。
5 不要和孩子一起睡在一张会自由浮动的、波动起伏的水床上。孩子的脸可能会陷进他自己的头或身体或父母亲的身体形成的凹陷处,他颈部的肌肉强度还不足以让他把头从这些下沉表面抬起来。即使在“不会波动的”水床上,床垫与床架之间的缝隙也是一个危险因素。要确保把这种缝隙填满。
6 在喝了酒或是处于其他药物(如安定)影响下时不要与孩子同睡,因为酒精和镇静剂会降低感觉到身边有一个熟睡的孩子的敏感程度。酒精和有些其他药物还会改变你的睡眠周期,影响从睡眠中苏醒的能力。
7 所穿睡衣的系带长度不得超过17.5厘米,否则孩子有可能会被带子勒死。同样,还必须避免佩戴垂着摆动的首饰。
8 注意不要过热。由于与父母温热的身体靠得很近,孩子晚上在与父母睡时不需要穿得像单独睡时那么暖和。