shanweidakai

人奶与牛奶怎么配合啊?

您好!我的宝宝出生6天了,他吃了母乳以后一个多小时就又饿了,这样是不是证明我的母乳不足?我想给孩子添加一些牛奶,但是他现在吃惯了我的奶就不愿意好好吃牛奶了,每次都要把奶嘴吐出来,不知道我应该怎么办?谢谢!

淘气靓妈

月子里给宝宝多吸,可以促进泌乳。但如果你觉得没信心,或者母乳真的不够,要混合喂也可以。
每次喂奶先给宝宝喝奶粉,宝宝饿时,是会喝奶粉的,再给宝宝喝母乳。喝饱为止。
如果孩子一碰到奶嘴就不愿意喝,你可以用最麻烦的办法,就是把奶粉调好,放进一个杯里,用一根吸管,顶端捏扁,贴在乳头上,宝宝吸母乳时,同时可以把牛奶吸进嘴里。但这个方法,比较麻烦,并且要小心操作,不要呛着宝宝。

快乐妞妞妈

你现在要多给宝宝吸母乳,1-2小时吸一次是不要紧的,多吸才会促进母乳的分泌。月子里吃公鸡炖汤对下奶非常有效,我坐月子的时候吃了3只公鸡,吃母鸡的话反而收奶。喝些鱼汤,也是很下奶的,丝瓜鲫鱼汤就是下奶通乳的。

yhc513程程妈

在宝宝正要饿头上给他先喝牛奶,牛奶可以加入葡萄糖改换一下口感,但奶一定不要太浓,浓的奶味宝宝不喜欢。一开始肯定会拒绝的,但太饿的时候他就不管这么多了,养成习惯就好了。