mengdi42qg

在母乳喂养期间妈妈都忌吃些什么食物啊?

我在宝宝出生的第3天才有了母乳,现在快半个月了,奶水一直不错,听说喂奶期间有很多东西是妈妈不能吃的,为了宝贝的健康,我一定要格外小心,不能吃的东西坚决不吃,所以想知道在母乳喂养期间妈妈都忌吃些什么食物啊?

琦1baobei

是的,根据多年来很多哺乳妈妈的经验,基本上归纳出来了在喂奶期间妈妈不能吃的一些食物,主要有以下几大类,供天下哺乳妈妈们参考:
1、辛辣食品和咖啡因
应当避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。这是因为这些食物被母体的消化系统吸收,会改变奶的味道和酸度。如果注意到某一食物使婴儿肠胃不适,就不要吃它。母乳喂养不能吃含咖啡因的饮料,否则会影响胎儿。
2、会抑制乳汁分泌的食物
为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。如韭菜、麦芽、人参等,这些都是抑制乳汁分泌的食物。
3、只含热量的食品
在母乳喂养阶段尽量不要吃油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量。
4、药品和酒精
药品和酒精能进入血液,并通过乳汁进入婴儿体内。因此应注意药品的禁忌症,母乳喂养不能喝酒。
5、香烟和烟草
如果母亲在母乳喂养期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,母乳喂养期间妈妈需要戒烟。
6、会导致过敏的食物
母乳喂养新生儿期间,妈妈最好不要吃鱼、虾等食物,以免诱发湿疹,特别是对于父母有过敏史的婴儿,母亲在哺乳期间更要慎吃海鲜。有时新生儿会有一些过敏的情况发生,产后妈妈不妨多观察宝宝皮肤上是否出现红疹,并评估自己的饮食,以作为早期发现早期治疗的参考。母乳喂养时一定要避免吃可能会造成宝宝过敏的食物。
另外除了上述一些食物不能吃以外, 哺乳期妈妈最好还不要吃生冷和辛辣的食物,这样很容易造成宝宝拉肚子了。最好做到合理膳食,均衡营养。
以上就是对母乳喂养妈妈不能吃哪些食物的解答。可以看出,母乳喂养妈妈还是有很多忌口的,比如一些刺激性食物、油炸食品、海鲜类等,这些食物可能影响自身和宝宝的健康,望妈妈们注意忌口。最后祝你的宝宝在你的精心喂养下健康成长。

muyixixi

母乳喂养期间注意饮食均衡,营养全面,不吃太油腻、快餐类的、辛辣刺激的以及一些不利于宝宝健康的食物,平时保持良好的心情,充足的睡眠,有利于乳汁的分泌。

㊣妮妮妈

母乳期间都说韭菜不能吃,我吃了没回奶,大料月子期间我也吃了也没回奶,只要不吃辛辣刺激太油腻的就可以,保持好的心情注意休息好母乳一定够宝宝吃了