洋洋妈咪

宝宝鼻子里面的鼻屎

我的宝宝四个多月大,最近几天发现他的鼻子里面的鼻屎,看着他喘气有时很费力气,吃奶的时候更是.有什么办法能把他的鼻屎从鼻子里面弄出来呢.先谢谢各位了.

添天妈妈

可以乘宝宝睡着了,用温的开水滴在宝宝的鼻子里,等鼻屎软化了,会随着打喷嚏的时候就打出来的。这是我在买的育儿手册上看到的,我的宝宝跟你宝宝差不多大,我就是按这种方法做的。你不妨试试!!

提问者对回答的评语:谢谢你们大家.你们答得都不错.

佳玥妈妈

可以把妈妈的母乳滴在宝宝的鼻子里,等他打喷嚏的时候就出来了~~

gzailm

也可以在牙签上缠点药棉,然后沾点食用油在宝宝的鼻孔里轻轻转转(最好在他睡的时候做,小心戳着宝宝的鼻子)很快鼻屎就会自己出来的

阿七奇奇

我家宝宝也是这样,我就用棉签要小号的细一点,沾上温水,轻轻的在宝宝的鼻子里掏一下,就会出来的,还有在宝宝打喷嚏时,鼻屎自己也会出来。最好不要经常掏,听老人说经常掏,宝宝长大会流鼻屎。

feixue620

最好就是滴1-2滴母乳,要不就是趁他熟睡的时候拿镊子夹出来,当然是用圆头的镊子。