wangzhihan2007

女儿不吃奶粉该怎么办~???

我本人有白癫风,因在喂奶无法治疗.我的病情越来越重,我想断奶治疗.可是我女儿六个月了不管怎样都不吃奶粉,六个月了看上去就像是3个月的宝宝.我不知道该怎么办.不知哪位好心的妈妈能告诉我该怎么办?谢谢大家!!!

xuenqi

如果孩子吃母乳,那孩子不吃奶粉很正常,混合喂养的孩子许多都这样。通常很多吃母乳的孩子,都不喝奶粉,不爱喝水(因为同量的母乳相比同量的奶粉能多供给孩子大量的水份)。我的孩子奶水起初不足,我们给她添奶粉,但她拒绝食用,哭闹的厉害,因为她哭的实在让人难受,我们几乎放弃让她喝奶粉。虽然经常试着把奶瓶放到她嘴边,但是差不多都以失败告终。
到她三个月大体检时,她的各项指标都属上等。至此我们全家相信给孩子的母乳充足,真正放弃给她喝奶粉,真正放心母乳喂养。直至她11个月断奶前,她都不喝奶粉(4个月起逐渐添加辅食,发育良好),不用奶瓶(现在喝奶也只用杯或碗)。
有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。

gzailm

羊奶粉或者豆奶,鲜奶都可以的.我有个同事的宝宝母乳,奶粉都不喝,就喝米汤.现在也长的挺好

jiajiaguo

我家宝宝因为奶水太少,一直以奶粉为主,1个多月起就不太爱喝奶粉,后来有段时间用山楂褒水给她喝,效果挺好的。