化411fol79

孩子晚上的睡眠过沉会引起尿床吗?

我的宝贝5岁了,聪明活泼,但是有个坏毛病晚上有时候会尿床,请问是什么原因这样的呢?

猪妈妈爱宝贝

很正常的呀,有的好大了还会尿床的啊。有时候睡前喝水,或者宝贝玩太累,或者睡太沉,进梦乡,很多原因的。多注意可以改善。

小乐893b

尿床可以被看作是一个睡眠问题,或者更确切地说,是一个醒时的毛病。孩子睡得太沉以至意识不到他需要出空膀胱。善于观察的父母自己就发现了这一点:“他睡得这样沉,根本不知道他把床尿湿了。”这些睡得很沉的孩子意识不到他们的膀胱在晚上的感觉,更不用说去控制它了。有些尿床的孩子与晚上不尿床的孩子的睡眠周期不同。尿床的孩子一睡下去睡得很沉而且保持沉睡状态较长。晚上的第一次尿床发生在这个较长的沉睡过程将近结束的时候,在孩子睡着后的1~3个小时,就在第一次快速眼动睡眠快要出现之前。这样的时间顺序解释了为什么许多孩子在进入第一个快速眼动睡眠阶段时醒过来发现自己已经尿床了。
在有些孩子身上,尿床还可能与他们的排尿的激素控制不同有关。有些尿床者可能缺乏ADH(抗利尿激素)。这是一种在睡眠时释放出来的激素,其作用是浓缩尿液,使肾产生较少量尿液,从而使膀胱不至于太满。尿床者可在睡眠时产生大量尿液,而又意识不到他们需要出空膀胱。此外,少数孩子的膀胱生得较小,因而比较容易溢出。

ihqgfqt

很正常啊,可能是宝贝睡觉前玩的太兴奋或是宝贝睡觉前水喝多了啊,不用太担心啊,只要不经常尿床就可以啊。