吾yanzgw18

孩子对兴趣班不感兴趣,是应该坚持还是就此放弃呢?

我女儿四岁半了,半年前给她报了书画班和舞蹈班,可是孩子学习几个月下来,书画没什么进展,跳舞倒是不错,很明显,孩子对书画没有什么兴趣,请问我是不是应该让孩子该放弃钢琴的学习呢?

坐在云起时QQ

钢琴是不建议六岁以下的小朋友学习的,会对幼儿的手指发育不利哦!要学艺术类的兴趣班,建议选择许博士的七田真右脑课程,学习没压力,训练幼儿记忆力,图像思维等,没压力,幼儿学起来也很轻松哦!没压力,又轻松,又能学到很多东西,幼儿自然就有兴趣。

jiayijiaj

其实发展特长,未必需要从一而终、坚持不懈。“一专多能”“全面发展”,反而对孩子的成长更加有利。
每个孩子都会有长于其他孩子的地方,这就是他的天赋。找到这个天赋,并且大力培养,把孩子的这一项才能无限量地放大。这种投资和培养,必须要坚持。
问题在于,很多家长并不了解自己的孩子,甚至懒得了解自己的孩子。只是凭自己的喜好,用自己的功利心,给孩子选择兴趣班。明明喜阴的绿萝,你非得放在太阳下暴晒;明明耐旱的芦荟,你非得天天洒水。这样的小绿苗,用不了多久就会晒枯萎、烂掉根。
有的孩子天赋鲜明,家长很容易就会发现。
比如孩子天生的肢体语言丰富,从小就劈横叉看电视、睡觉,这舞蹈的天赋是显而易见的。有的孩子天赋却比较隐蔽,需要家长用慧眼去挖掘,否则大部分孩子的天赋都被埋没了。其实,多项选择兴趣班,是发现孩子天赋的一个途径。在一年级的时候,可以带孩子多去几种类型的特长班试试课,让孩子根据自己的兴趣选择几个班,报上名。一个月之后,孩子在这方面有没有天赋,就可以看出来了。孩子擅长的,可以坚持下去;而孩子不怎么喜欢的,排斥的,半途而废也没有什么不妥。
好多家长带孩子参加兴趣班,总在强调一个“坚持”。 “毅力”这个词仿佛就是个魔咒。既然报了班,花了钱,就必须要学出点样子来,不能放弃。不管孩子是不是讨厌这个学习,不管这项特长适合不适合孩子,也不管经过学习得失是否成正比。
毅力,并不需要失去童年的快乐去换取。
“一专多能”用来规范现在的小孩子,真是最合适不过了。能让孩子们抓住一项或者两项天赋发展起来,坚持下去,其他的兴趣班、特长班,浅尝辄止,懂些皮毛即可。何必要门门精通面面俱到,耗费那么多的精力,到最后,学习颐不上,特长又都变得一般长,还失去了童年的乐趣,多不划算呀。

ihqgfqt

如果孩子对画画没有兴趣可以让宝贝专攻舞蹈啊,最起码要学好一样啊,多鼓励宝贝啊,宝贝最喜欢别人夸自己了

㊣妮妮妈

既然宝宝喜欢舞蹈就让宝宝学舞蹈,别的没兴趣就别学了,不要强求宝宝,要不会太累的