雨真l

如何拟定合适的计划,来调动孩子的主动性呢?

我家宝宝4岁了,他喜欢玩“喂大老虎”的游戏,可是有时总是投不准,他就会没有信心。于是我告诉他,今天就投三个进去,好吗?他就很乐意去做了。那么如何拟定合适的计划,来调动孩子的主动性呢?

hou峰釒pqv

被动的孩子很可能是自主性低、容易不安或胆小,对这类的孩子来说,最重要的不是擅长某件事,而是赋予他们主动的勇气。为此,很重要的是亲子一起拟定计划。拟定计划之前必须充分了解孩子的想法,在孩子的能力范围内订立计划。因为有些孩子会因计划难度太高,以致于根本就不知该从何着手。
在父母眼中或许会认为孩子根本就没有可以独自完成的事,但如果充分考虑到孩子的能力,一定可以找到他能自己执行或努力的部分。如果已经拟好计划,在履行之前可以试着激励孩子,并在过程中多多鼓励,让孩子不会感到疲倦而能依照计划努力实践。

西瓜红

这么小的孩子就给他上计划估计有点太早了,只要适当的,及时的给孩子鼓励,给他信心就可以了。