shen博文mum8

作为爸爸,我该如何帮助儿子健康的度过青春期呢?

我的儿子刚刚13岁,以开始进入青春期,作为爸爸,我很高兴也很茫然,我该如何帮助儿子健康的度过青春期呢?

巧克力的妈妈

多体谅他,多跟他沟通

詹堂虍fw50

儿子进入青春期,作为爸爸我们要更多的关注他:1.要理解、接纳青春期男孩。青春期出现的系列身心变化,他们自己世是始料不及、难以控制的,此时要对其理解和接纳。
2.做青春期男孩的朋友。青春期男孩的最大愿望就是渴望尊重、渴望独立,希望别人把他们当成大人,平等相待。所以父亲要转变角色,努力成为青春期男孩的良师益友。
3.健康的教育与开导。告诉他们青春期是每个人的必经阶段,帮助他们克服重重困惑。一提到男孩的青春期,大部分爸爸都说男孩不再听话,并且难以捉摸,不知道他们在想什么。昔日那个奶昧十足、乖巧依顺的小男孩一夜之间变成了“大人”。那么这个所谓的大人——青春期的男孩到底易出现什么样的变化呢?男孩青春期的生理标志是出现了夜间遗精现象,这是青春期发育的一种正常生理现象,几乎每个青春期的男孩都会发生。
相信爸爸的帮助会让儿子轻松的面对青春期的生理和心里的变化。

♣豆妞妈咪

经常和孩子进行亲子互动,一起打球,看电影之类的,了解儿子的心理动向,进行适时的疏导。有效的沟通是帮助孩子最好的途径。