笑愚随bj

批评会促进孩子的发展吗,严师真的会出高徒吗?

我家孩子都上小学了,她妈妈说我们夫妻两个要好好的督促孩子成长,所以一个人当黑脸,一个人当白脸,每次听见她妈妈骂她,我都会想批评真的会促进孩子好好成长吗?

lianyundun

不要老批评,要让.‘孩子愉快地成长

唠唠叨叨地枇评和鼓励迥然不同

“怎么又弄错了,要努力呀!”

“让你事先默写一下,你偏不听,你看错了这么多!”

“特意给你买了钢琴,可你为什么不练呢?”

确实,该批评的事是很多的。但是仔细想来,只要我们好好分析一下脱口而出的批评,大都是父母因对孩子能力的锚误估计而发出的。这只能使父母懊悔自己没有对孩子做正确的估计。那么应该怎样做好呢?这就是要尽量避免唠唠叨叨地批评。

随着孩子的成长,就会达到与学习某种技艺相宜的年龄。换句话说,为了让孩子学习某种技艺,只有等到孩子具有了这种学习能力时这种学习方能奏效。简单地说,孩子在会走之前必须要先会站,在心理学上把这种完成了接受教育的准备状态叫做“准备”(readiness)没有完成“准备”的孩子,即使想让他弹辆琴、拉小提琴也是不行的。即使打算教数数,孩子也只能象念经一样,即使会“唱数”,对数也不能理解。
所以我们不要对孩子要求太严,这样孩子会很有压力,反而不能很好地促进孩子的成长,还有不要经常批评孩子,这样孩子的自信心会没有的,所以我们只要在孩子做错事的时候好好跟她说一下就行了,要经常鼓励孩子,让他对自己有信心,这样的孩子才会更好的成长的。

曦曦妞

这么一味的批评孩子,不顾宝宝内心的感受,其实达不到教育宝宝的目的,所以孩子要和孩子做朋友,多和孩子沟通,知道孩子最近在想什么