大家一起发大财

请各位大师帮忙取名字

我家儿子于2014年10月12日出生,父亲姓:赖 , 母亲姓:肖,小儿出生时6.6斤 , 巧的是当时入住的产房是66号房,不过刚出生也遇到了小小挫折,得了先天性的巨结肠。目前已经花了4万多,要完全康复预计要10万左右。尽管如此,我们全家依然为小天使的降临感到无比的开心。现请给位大师帮忙取个名字!特此拜谢!!!

静默幻影

您好宝妈。
根据个人经验取几个:赖嘉淳、赖宇豪、赖铭航
希望能够帮到您,祝宝宝早日恢复健康

月亮湾230QQ

不知道 赖昕 怎么样,有点谐音“耐心”,但是边鼻音不同。

败家女summer

小名:六六
学名:我觉得月亮湾230QQ 给的“赖昕”不错!

DAICHEN1

赖建平 赖麒亮 赖东起 赖宇泽 赖正昱 赖景霆 赖焉邑 赖定呈 赖圭 赖真淳

快乐宝妈55

英杰(英俊杰出)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
伟奇(伟大、神奇)
晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
越泽 (泽:广博的水源)
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)
皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)
擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“...左牵黄,右擎苍...”)
擎宇(意思同上)
志泽 (泽:广域的水源 )
子轩 (轩:气度不凡 )
睿渊 (睿智;学识渊博)
弘文 (弘扬;文:文学家)
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
天磊 (磊:众石累积 )
绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )
泽洋 (广阔的海洋 )
鑫磊 (鑫:财富 )
鹏煊 (煊:光明,读xuān )
博文 (文韬武略,博大精深 )
昊强 (昊:苍天,苍穹 )
越泽 (越过广阔的水源 )
君浩 (君:君子 浩:浩大 )

游萱萱

赖飞航 赖永逸 赖明德 不知道宝妈喜欢那个 同时在这住宝宝早日康复

倾晨耳语

因为你没说具体时辰,所以没法算出五行缺什么。用公历生日算的名字有:赖金泽 赖启瑞 赖旭恒 我觉得这几个还可以

昊宇宝贝儿

个人觉得“天使小怪兽98”的赖肖恩不错,有爸有妈的姓,单字恩。。。很好。。