m8974

宝宝不爱吃饭是啥原因呢?

k5647

你好!宝宝不爱吃饭可能有多种原因呢,考虑是不是因为食物不合宝宝的口味,过于单一的口味会让宝宝逐渐生厌,比如您的宝宝不喜欢吃青菜,您就可以把青菜弄碎,平时可以多做些肉馅类的食物给宝宝吃,如水饺、馄炖等,慢慢的宝宝就会吃的,还有就是宝宝的胃口不好,宝宝容易出现食滞,平时家里要备点帮助宝宝消化的,可以给宝宝吃。丽。婴。房果味清清宝,都可以消食去积。您可以试一试。祝宝宝茁壮成长!

曦曦妞

宝宝不爱吃饭,一般有以下几种原因:1.肠胃不适,宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象。2.饮食结构不合理宝宝肠胃正处于生长发育阶段,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,妈妈要调整好饮食结构,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,注意均衡营养合理搭配,使之促进宝宝的食欲。3.体内微量元素不平衡,最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。