彦飞32jcㄧ

两岁的孩子特别好动,还特别淘气,会不会是患了儿童多动症啊?

我儿子两岁了,感觉他每天都在不停的动,除了吃饭睡觉的时候安静,其他时间总是跳来跳去,一点都闲不下来,而且还特别淘气,我真担心孩子是不是患了儿童多动症,该怎么办啊?

小苏苏~

九种表现可判断儿童多动症1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。 2.容易兴奋和冲动。 3.注意力难以集中,极易转移。 4.做事常有始无终。 5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。 6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。 7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。 8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。

忆丹5love726

不会的。两岁的宝宝淘气频率高、小动作多、闲不下来是正常的,不要误认为他是小儿多动症患者。这是他性格使然。对于这样的宝宝,要经常描述他的长处,并且最好是人多的时候描述。他喜欢听赞歌,属于那种感受型的,你要是不说出来,他们是不会知道的。要经常让他们感受到你的爱,平时多去搂一搂他们、抱一抱他们、拍一拍他们的小脸,握握他们的手。许多父母觉得对孩子还是严格点好,特别是闲不住的宝宝更是如此。其实不然,对这种性格的宝宝最好不要太严格要求,他们在性格上是粗线条的,整齐划一、井井有条与他们无份。细节上的严要求,会使他们感到非常痛苦,静不下心来,也捺不住性子。特别是不能总拿他同别的孩子作比较,这易使他们泄气而选择放弃努力。利用游戏来同这些淘气的宝宝进行交流互动,远比说教更管用,这会使他更乐于接受父母的指导和建议。

㊣妮妮妈

呵呵,不会是多动症的,那是因为男孩本身就比女孩调皮些,两岁多小孩正是调皮的时候,说也不理,大点会好些的