chunmeindr

两岁的孩子变得越来越霸道了,怎么办啊?

我的两岁的儿子最近越来越霸道了,而且还经常撒泼耍赖,别人的玩具他只要喜欢就一定要抢到手,而他自己的玩具是从来不让别人碰的,谁碰了他的玩具,肯定被他打。我们也跟在后面老跟人家长道歉,怎么办啊?

小苏苏~

小孩子是可以分辨出对错的,我是说他可以知道你对他好或者你在凶他,他都明白的.所以你要培养他的是非认识,知道那些可以做,那些不可以做.

丹彤莂ag

没有几个2岁的宝宝不是霸道的,他们强词夺理、莽打莽撞、撒泼耍赖、横抢楞夺,仿佛这个世界都是他们的。宝宝看到别人手中的玩具,他在一旁觊觎多时,看准时机突然出手,一下子把别人的玩具“占为己有”。如果被抢夺者是一个勇敢捍卫自己权益的宝宝,就会立即出手来进行反抢夺,于是便会上演一幕你抢我夺的“玩具争夺战”。若是性格柔弱的宝宝,就会站在那里大哭一通,寻求父母的帮助。
宝宝到了2岁,开始建立“自我王国”,变得有些喜怒无常,他不再只是被动地接受指令,而是要平等地与人相处。当然,他们并不懂什么是平等、什么是权利,更不会说出一番大道理。当自己感到受侵害或不被重视时,就会采取强词夺理或破坏性举止来“维权”,如果父母与宝宝间沟通时使用方法不当,是不容易说服宝宝的。
宝宝并非一味地蛮不讲理,他是能够听懂父母所传达的意思的,只是他是否感兴趣听。所以,为宝宝营造一个良好的谈心氛围是十分重要,也是十分必要的。
轻松的交流环境,和谐的谈心氛围,是同宝宝沟通的最好添加剂。在轻松愉悦的情境中,宝宝心情舒畅,对于父母的教诲他才能.听得进去,也更愿意配合家长去做事情,从而实现与宝宝的良好沟通。相反,如果没有一个适宜的谈心氛围,宝宝也许非但不听从父母的指导,反而会助长他的霸道和蛮不讲理。