zijian0512

宝宝最近吐粘稠的带有白色的痰

宝宝快四个月了 最近总是吐一些粘稠的带有白色的透明痰 而且快半个月了一天就吃四五次饭(奶粉喂养) 平均一次120ML左右 但是精神状态还很好 嗓子里有时感觉像喊了口水 咕噜咕噜的 吃的其他东西有合生元 全元康钙铁锌 还没有加米粉

明矾

宝宝咳嗽可能因干燥空气的刺激、受凉等原因引起,也可能是上感初期的表现。您可以试着给宝宝多喝点水,保持居室内空气新鲜及湿度,及时增减衣被,注意饮食调节,多吃些含维生素丰富的食物,保证充足睡眠.如果没有改善,要注意观测,是否有其他情况,如有及时去医院检查。可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。
肺炎是由不同病原体或其他因素(吸入或过敏反应等).所致的肺部炎症,其临床以发热、咳嗽、气促、呼吸困难和肺部细湿罗音为主要表现。应去医院确诊。